5月14日(火)

たこをあげたよ

今日、学校でたこあげをしました。風はふいたり、ふかなかったりしたけど、ちゃんとたこはあがりました。あげているとき、よこを見てみると、アフロ犬やポケットモンスターなどいろいろなキャラクターのたこがあがっていました。どれもちゃんとあがっていてよかったし、楽しかったです。(K子)
 今日、たこあげをしました。さいしょはあがらなかったけど、だんだんあがるようになってきました。そのうち、「あがれ」と言ったらあがって、「さがれ」と言ったらさがりました。言うことをきくたこになってくれて、うれしかったです。(N男)  今日、学校ではじめてたこをあげた。音楽の時間にうたった「たこの歌」をうたいながらあげていると、とても楽しかった。
 大門町に、たこが、大空高くあがることが、とってもそうぞうできました。(T子)