さわやか大運動会

青空のもと、カラフルな万国旗も気持ちよさそうにはためき、子どもたちの精一杯の演技を応援するかのよう。

4年生は「80m走」を始め「ポイすて禁止、大門町」「わんぱくハリケーン」「綱引き」「ユートピア音頭」などたくさんの種目を一生懸命がんばりました。お昼は、家族の方々との楽しいお弁当タイム。ちょっとのぞいてみましたが、競技以上に楽しみにしていた様子がうかがえました。お忙しいなか、多数のご家族の応援をいただき、本当にありがとうございました。

子どもたちの笑顔がまぶしく輝いた一日でしたね。

80m走。まけるものか。まっすぐ前を見て、うでをしっかりふっているよ。 技走「ポイ捨て禁止、大門町」で空き缶やペットボトルを分別しています。 本部テント前では、みんなで考えた環境アピールを大きく宣誓しました。
ハリケーンの棒をまわすだけでなく、協力してとんだりくぐったり---。 よいしょ、よいしょ。本当にいい勝負でした。疲れた〜。 最後は楽しい「ユートピア音頭」先生も一緒に踊ろうっと。