今年は、凧まつり、第25回大会。庄川の川原に気持ちのよい風が吹いて、絶好の凧揚げびよりとなりました。
1年生が作ったのは「ぐにゃぐにゃ凧」。初めて参加し、大空高く凧を揚げることができて、凧の面白さを味わった子どもたちです。

色団のはちまきをきりっとしめて、初めての運動会にのぞみました。
開会式では、今月の歌で練習してきた
「運動会の歌」を上級生にいっしょに元気よく歌いました。

綱引きは面白い!
思い切り引くけど相手も強い。互いの力をだしきっての勝負に、大きな声援がとびました。

応援合戦では、6年生に応援歌を教えてもらいました。教室でも大きな声で練習していた子どもたち。応援合戦の練習で上級生とすっかりお友達になりました。

「なかよしコロリン」は、子どもたちのお気にいりの競技。すっぽり隠れるくらいの大きな玉を幼稚園の子どもたちといっしょにころがしました。

はじめての運動会 5月24日
初めての凧まつり 5月17日