入学おめでとう集会

4月25日、代表委員会が企画し、6年生が協力して、かわいい一年生の入学をお祝いする集会を開きました。6年生は、68名が6つの班で分担して、プロジェクトをすすめました。(集会班、音楽班、記録班、環境班、プログラム班、全校ゲーム班)昨年末の卒業おめでとう集会の経験を生かして、子どもたちの創意と工夫が随所にみられ、意欲的に取り組むことができました。また各学年のよさを生かしたそれぞれの出し物もすてきでした。

代表委員のフラッグのアーチをくぐって1年生の入場。各色団ごとに集会班が先導しました。 1年生が無事に着席。ステージや壁の飾りは環境班のメンバーが前日遅くまで残って仕上げたもの。 みんなの活動の様子をせっせとビデオやカメラに収めているのは記録班。みんながんばっています。
これは前の週に1年生に校歌を教える活動をしている様子です。ちゃんと歌えるようになってね。 本番ではどの色団も元気な校歌が歌えました。心配そうにのぞきこんでいるのは誰でしょう。 全校みんなとなかよしになれるようにとゲーム班が工夫した「集まれゲーム」みんなの笑顔がすてき。

トップページにもどる