中学生とタイアップしてあいさつ運動

11月19、20、21日の三日間、代表委員会が大門中学校生徒会とタイアップしてそれぞれの校門の前で「おはようございます。」という声懸けのあいさつ運動を実施しました。中学校の先生も参加してくださいました。はじめは挨拶の声も小さかったのですが、だんだんと自然にできるようになったことがうれしかったです。

「おはようございます」って簡単なようでなかなかむずかしいものですね。どきどきしました。 笑顔がかえってくると本当に嬉しくって、やる気が出ます。つい頭もなでてあげたくなっちゃう。
中学生はさすがに堂々としています。見習いたいです。心も体もずっと大人っぽいですね。 おまけコーナー。これは学習発表会の日の募金活動の様子。4873円も集まりました。感謝です。

トップページへもどる