ガイドライン

公開の目的
学校及び学級における教育活動内容の公開を行うことで,地域・保護者の方々の理解と協力を得、連携を深める。
教育情報を発信することで、教育関係者等様々な方々との交流を図り、本校教育活動の充実と発展を図る。
個人情報保護
 本校Webページの個人情報につきましては、「富山県個人情報保護条例」に基づき、安心して利用・閲覧していただけるホームページ づくりに努めます。
児童・保護者・職員等の個人を特定できる情報(氏名・住所・生年月日等)の掲載は、控えさせていただきます。
 本校Webページにて公開されている写真をはじめとする情報について、保護者及び関係者から修正・削除等の要求が提出され た場合、その内容について検討し,迅速に対応いたします。
著作権
 本校Webページに掲載されている写真をはじめとする著作については、射水市立大門小学校が有します。なお、Web上で公開されているフリーソフト及びフリー画像等を一部使用しています。
リンク
 リンクにつきましては、基本的にフリーです。ただし、法令及び公序良俗に反し教育上好ましくないと思われるサイトにつきましては、お断りいたします。