校外学習(3年生)
2月3日(火)
 富山県警察本部と北陸電力ワンダーラボ、射水消防本部に3年生が校外学習に行ってきました。
 警察本部では、本物の信号機の見本にさわってきました。今回見学してきたことをこれからの社会や理科の学習に生かしていきたいと思います。
びゅんびゅん縄とび選手権
2月12日(木)
 3時間目に体育委員会主催のびゅんびゅん縄とび選手権を行いました。各クラスの代表がとんだ回数を競い合う短なわ選手権や長縄とび、各学年のアトラクションなど様々な縄とび競技に取り組みました。運動技術の向上だけではなく、健康な体力作りの一環にもなりました。
二分の一成人式(四年生)
2月18日(木)
 凛とした雰囲気の中、四年生が「二分の一成人式」を行いました。群読や将来の夢発表、各クラスのアトラクションなど、今日のために練習してきたことを全て出しきり、とても良い式にすることができました。
 10年後にどんな立派な大人になるのか、今から楽しみです。
地域のみなさんありがとう集会
2月24日(木)
 お世話になった地域の方を招待し、「地域のみなさんありがとう集会」を開きました。
 集会では地域の方と一緒にクイズやゲームをしたり、子供たちからの感謝の手紙を渡したりと、お世話になった感謝の気持ちを伝えました。地域の方もとても喜んでくださったので、子供たちは嬉しそうでした。