「卒業おめでとう集会」

3月7日(火)5限に「卒業おめでとう集会」が行われました。集会のテーマどおり,思い出に
     残るとても楽しい集会になりました。6年生もたいへん喜んでくれたようです。
      この集会に向け,1年生から5年生の子供たち一人一人が心を込めて,いろいろと準備をし
     てきたからでしょう。中でも,5年生は在校生の中心となって集会を計画し,準備してくれました。

クリックすると一枚表示します

「6年生に感謝の気持ちを込めて,みんなで思い出に残る明るい集会にしよう。」
をテーマに,5年生を中心とした在校生が,6年生を集会に招待しました。

6年生を対象としたアンケートをもとに,6年生に関する○×,3択クイズ。

ゲーム係が提示した数のグループを作るゲーム
「たこの足は?」

クリックすると一枚表示します

グループに入れなかった人には,直撃インタビュー。
「在校生から6年生へ,6年生から在校生へメッセージをどうぞ。」

各学年による出し物やプレゼントわたしもありました。
思い出カルタ,合奏,組み体操,ビデオレターなどなど。

飛び入りで,6年生から在校生へ器楽合奏のプレゼント。
さすが6年生という演奏でした。また,各クラスに手作りの掲示ボードのプレゼントもありました。

目次へ