3・4年生スキー学習

平成12131日(月) イオックスアローザスキー場

まちにまったスキー学習

新雪のつもった白銀のスキー場で、全員がリフトに乗ってすべりおりてきました

親切なスキー場の係りのみなさん、お世話になりました

3年生は、初めてのスキー学習。
 スキー場にきたのが初めてなら、スキー板をはくのも初めての人が何人もいます。
 でもだいじょうぶ。ほらこのとおり、ちゃんと準備ができました。
 さあ、始めましょう。まず初めに、準備運動をしましょう。1・2・1・2。
 では、シュッとスキーを開くれんしゅうをしましょう。右も,左もやってみましょう。
 両足で開けるかな。ハの字になったよね。これができれば、とまれるよ。
 さっそく坂を、すべってみましょう。
シュッとスキーをハの字にして、止まれるかな。
 うまい、うまい。とても初めてとは思えません。午前中は、何度もこの練習をして、午後からさっそくリフトに乗って、おりてきました。
 リフトの係りの方には、お世話になりました。
 こちらは,4年生。すぐに、リフトに乗ってすべりました。雪は1日中ぼくたちのために降ってくれました。
 雪に恵まれたスキー学習でした。
指導者として、ご協力いただいた、お父さん方ありがとうございました。

もどる      4年行事へもどる