なかよしペアで学校探検

1年生と2年生は、生活科を中心にしてなかよしペアを作って、1年間いっしょにいろいろな活動をしていくことにしました。

なかよしペアです、よろしくね!

2年生が教室に来てくれました。鍵盤ハーモニカを演奏してくれました。とても上手です。

なかよしカードをくれました。今日からなかよしペアになります。

学校探検いってきます

手をつないでくれてうれしかったよ。お話をしてくれて楽しかった。いろいろなことを教えてくれたよ。

案内板を作ってくれたよ

学校には、いろいろな部屋がありました。見たことのないものもいっぱいありました。  ぼくたちの教室の案内板も作ってくれたよ。嬉しかったです。

職員室です。先生がたの机が並んでいたよ。いろいろなものがありました。  コンピュータ室です。早くぼくたちもやってみたいです。

2年生の人と一緒に学校探検して、とてもおもしろかったです。

まだ分からないところもあるから、今度またいってみたいです。

目次へ