1年生の仲良しペアと一緒に植えたサツマイモが大きくなりました。

一緒に芋掘りをしました。掘っていくと、どんどん出てくるサツマイモを

みつけて子供たちは、大喜びでした。汗が出るほど一生懸命掘りました。

クリックすると一枚表示します

畑に行ってみると、サツマイモの葉っぱがいっぱい広がっていたよ。

1年生と一緒に芋掘りをする前に、2年生がサツマイモのつるを全部切ったよ。鎌を使って上手にできたよ。

1年生と一緒に芋掘りを始めたよ。ちゃんとお芋は、できているかな。

クリックすると一枚表示します

サツマイモが見えてきたよ。大きそうだな。1年生と協力して土を掘っていったよ。

どんどん見つかってきたよ。芋が折れないようにそっと掘ったよ。とっても面白いよ。

こんなにたくさん。とれたよ。すごいでしょう。何を作って食べるか楽しみです。