楽しかったゲートボール交流

9月14日(金)、浅井公民館の異世代交流事業・ゲートボール交流が行われました。3年生21名と寿学級の皆さん、それに片岡さんのおじいさん、織田さんのおばあさん、杉本さんのおばあさん、稲垣さんのおばあさんも参加してくださって、たいへんもりあがりました。殆どの子が初めてスティックを握る---という状況でしたので、どうなることかととても心配していたのですが意外に(!)3年生の上達が早くって、驚きました。

やさしく教えてくださったおじいさん、おばあさん、楽しかったです。ほんとうにありがとうございました。またこんな機会があるといいですね。

ぁ、雨も上がったし、いよいよゲートボール交流会の開始です。 スティックは両手でしっかり持って、ゲートをねらって打たれ。 おおっ、やった。第1ゲート通過。次は第2ゲートへ進もう。

ぼくだってがんばるよ。ちゃんと最後までいったら5点だからね。 順番をちゃんとまもってね。あら今度はうちの孫や。がんばれ。 最後は記念撮影。いぇーい!また、教えてくださいね。

トップページへもどる