学習発表会

平成15年10月19日(日)

日ごろの学習の総合的な成果を紹介する学習発表会。今年はスローガン「笑顔と感動があふれる楽しい浅井っ子の学習発表会」のもと、子供たちと先生が構想を練り、練習を通していっしょになって作りあげ、まさしく笑顔と感動があふれる学習発表会になりました。
 本校は、幼稚園もいっしょに発表することや公民館まつりもあわせて行うということで地域の特色がよく表れています。おかげさまで地域の多くの方々に参観いただき、子供たちもはりきって演技をすることができました。いくつかの場面を画像とともに紹介させていただきます。

最初は児童代表によるあいさつです。みんなで創りあげた学習発表会ということで、発表会での各係の役割や工夫したことについて述べました。4年生以上の子供たちが協力し合い、責任を果たそう、笑顔と感動あふれる学習発表会にしようとの意気込みがひしひしと伝わってきました。

発表 展示発表