卒業おめでとう集会

3月3日(水)卒業おめでとう集会が行われました。今までお世話になった6年生への感謝の気持ちを、各学年の出し物で伝えました。5年生は集会の進行、飾り付けなどみんなの中心になって活動しました。
 6年生も楽しんでくれました。もうすぐ卒業。浅井小学校出身の誇りをもって中学でもがんばってほしいものです。

卒業生の入場です。ひとりひとりの活躍を紹介しました。紙吹雪が歓迎しました。
清掃グループごとに集まって、クイズやゲームを楽しみました。笑顔がいっぱい広がりました。
1年生は、色団対抗で、6年生といっしょに、フラフープリレーをしました。赤団優勝!
2年生は、よびかけや、踊り、長縄飛びをしました。かわいい踊りが6年生にうけていました。
3年生は、お世話になったことを劇で紹介しました。♪ようく考えよう。6年生は大事だよ。雪かき、ごみだし、ありがとう♪
4年生は、応援のエールを送りました。元気いっぱいの声が響きました。
5年生は、浅井太鼓を演奏しました。来年は、ぼくらにまかせてください。
6年生も、縄跳びやリコーダー演奏をしてくれました。さすが6年生。ダブルダッチもばっちりきまりました。