14歳の挑戦

今年も、『14歳の挑戦』で、2名の中学生が幼稚園の先生にチャレンジ!
 とってもやさしいお兄ちゃん先生・お姉ちゃん先生にいっぱい遊んでもらって子どもたちは、大喜びでした。

タフロープを三つ編みして、アクセサリー作り
運動会でするラジオ体操を教えてもらいました
砂場で落とし穴作り
ドキドキしたね・・・
コンピューターの使い方も教えてもらいました
紙芝居を読む、ゆうすけ先生・りりこ先生
 2人のお兄ちゃん先生・お姉ちゃん先生から、他にもいっぱい教えてもらいました。お花に水やりしたり、草むしりをしたり、一緒に給食を一緒を食べたり・・・・。とっても楽しい5間でした。
●ブランコ押してくれて、うれしかった(A子)  ●鉄棒の仕方やさしくおしえてくれた(B男)
●バスケット教えてもらったよ(C男)      ●また、遊びにきてほしいなぁ・・・(D子)