( 園 舎 前 景 )

住所:富山県射水郡大門町串田890

電話:0766(53)1037

心身の健全な調和と発達を図りながら、生き生きと活動する幼児の育成

明るく元気な子 やさしい心の子 遊びを見つける子

幼稚園には、小動物・植物などの生き物がいっぱい!

命の大切さを学び、観察力や探求心を育んでいます。

戸外での遊びを中心に、子どもたちは、身体と五感を通して様々な活動を楽しんで て様々な活動を楽しんでいます。その体験の中で、自主性や意欲、知的好奇心や思 いやり、そして、豊かな感性を育んでいます。

櫛田小学校と併設 しているで、毎日のように小学生が遊びにきてくれます。

また、小学校へ行き、一緒に学習する機会もあります。

〔子どもたちと一緒に作り上げる行事〕

〔毎日の絵本、紙芝居の読み聞かせ〕

〔童謡を中心とした歌声活動〕

〔大沢山などへの園外保育〕

〔未就園児とのふれあいサロン〕

〔他園児やお年寄りとの交流〕  ……等など。

子どもたちの『生きる力』を育てるために、様々な教育活動を工夫し、実践しています。

そして、子どもたちの ふるさと櫛田 に根ざした幼稚園づくりに努めています。

子どもの姿