スキー教室

開講式で校長先生の話を聞きました。  児童代表の6年生が、講師の方たちによろしくお願いしますの挨拶をしました。   5班の子供たちの練習の様子です。

3班が気持ちよさそうに滑っています。   1班の子供たちです。滑りに慣れています。   7班のボード班です。一休みして、ハイポーズ!

4班の子供たちです。滑り方のこつを習っています。   2班の子供たちが、おいしそうに豚汁を食べています。   6班の昼食タイムです。たくさん滑ったので、お腹もすいて、もりもり食べました。

閉講式で講師の先生のお話を聞きました。   児童代表の6年生が、感謝の気持ちを込めて講師の方たちにお礼の挨拶をしました。  帰校式で、児童代表の6年生が、スキー教室の思い出を話しました。