1月のトピックス

1月23日(金)
スキー教室

イオックス・アローザスキー場で、スキー教室を行いました。自然の中で、仲間とスキーを楽しむとともに、目当てをもってそれぞれがスキーの技能を高めることができました。講師のみなさん、丁寧なご指導ありがとうございました。

1月30日(金)
給食感謝の会

1月26日から給食感謝週間がありました。最終日の今日は、栄養職員の松原さん、調理員さんの吉田さんや藤田さんと一緒に会食しました。そして、ふれあいタイムでは、お礼のカードを渡しました。いつもおいしい給食をありがとうございます。
 1月13日(火)
校内カルタ・百人一首大会

国語科の伝統的な学習の一つとして、1・2年生は犬棒カルタ大会を、3年生以上は百人一首大会を行いました。真剣に札を見つめて、取り合う子どもたちの熱気で、寒さも吹き飛びました。
1月20日(火)
汎マイム公演

文化庁巡回公演事業の一環として、パントマイム劇団「汎マイム工房」の公演が行われました。子供たちは、ステージ上のピエロのユニークな動きに引き込まれ、真剣に見入っていました。また、子供たちも一緒に参加し、12月のワークショップで教えてもらったジャグリングやパントマイムを披露しました。

1月スタート

本校の教育活動への
ご理解・ご協力をお願いします。

1月7日(水)
3学期 始業式

3学期始業式を行いました。
 6年生が、冬休みにがんばったことや3学期にがんばりたいことを、全校児童の前で発表しました。