2月のトピックス
2月13日(金)
こんにちは集会

来年1年生になる保育園児を迎えて、こんにちは集会を行いました。まず、5年生児童代表があいさつを、1,2年生からの歓迎のメッセージを伝えました。また、保育園児のみなさんからは、自分の名前と好きな物の紹介を、していただきました。今から1年生の入学が楽しみです。
 2月26日(木)
卒業おめでとう集会

卒業おめでとう集会を行いました。1、2年生はダンスとゲーム、3年生はプレゼントとメッセージ、4年生は6年生一人一人についてのクイズ、5年生は6年生との思い出の劇と各学年工夫をこらした出し物をしました。心が温かくなる集会になりました。
2月6日(金)
児童集会

環境美化委員会では、環境クイズをしました。あかそぶ班で答えを考えて、風船バレーを10回続けた班から答えるという楽しいクイズでした。健康安全委員会では、縄跳び大会をしました。短縄発表も8の字跳びも、みんな頑張っていました。
 2月12日(木)
水みらいプロジェクト発表会

5,6年生は、9月から井口地内の山田川で魚をとり飼育しながら、魚のことを調べる活動をしていました。今日は、発表会です。テレビの取材があり、子供たちは緊張しながらも、魚について詳しく発表していました。