4月のトピックス
4月28日(月)
避難訓練

保小中合同の避難訓練を行いました。今回は、中学校の理科室から出火したという想定で訓練をしました。全員「おはしもて」の合言葉を守って敏速にグラウンドに避難することができました。その後、中学校の教室で煙体験をしました。
4月15日(火)
中・高学年自転車安全教室

藤沢駐在官に正しい自転車の乗り方を教えていただきました。その後、6年生から3年生まで実際に自分の自転車で正しい乗り方を体験しました。

4月20日(日)
学習参観

どの子どもたちも集中して授業をうけ、一生懸命がんばっていました。何回も発表している子もいました。
4月6日(日)
第20回 さんさん祭り駅伝競走大会
男女 優勝

雪や雨が降る悪天候の中、井口っ子は寒さに負けず、チーム一丸となって精一杯走りぬきました。結果は男女ともに優勝でした。応援してくださった皆様ありがとうございました。
4月7日(月)

今年度は、5人の1年生が入学しました。
新入生が、友達をたくさん作り、楽しい小学校生活を過ごすことを教職員一同願っています。

4月1日(月)
26年度スタート

新年度がはじまりました。
本年度も本校の教育活動への
ご理解・ご協力をお願いします。
4月4日(金)

始業式新任式・始業式が行われ、
平成26年度1学期がスタートしました。