6月のトピックス
6月27日(金)
井口スマイル集会

お世話になっている地域の方々に、感謝の気持ちを伝えるために、地域の方々をお招きして、「井口スマイル集会」を行いました。さつまいもの替え歌を見ていただいたり、ゲームを一緒に楽しんだりしました。
6月6日(木)
連合運動会

第10回南砺市小学校連合運動会に、6年生12名が元気に参加しました。それぞれの出場種目で頑張り、12名全員が自己ベストを出すことができました。

6月17日(火)
プール清掃

23日のプール開きに向けて、全校児童でプール清掃を行いました。低学年は、プールの周りの草むしり、3年生以上は、小プール・プールサイド・側溝をたわしやデッキブラシでこすってきれいにしました。水泳の学習が楽しみです。
6月スタート

本校の教育活動への
ご理解・ご協力をお願いします。
6月3日(火)
がんばりました。学習参観日

家の人が見に来られるとドキドキしますが、元気に発表したり、進んで活動したりすることができました。