11月のトピックス
 11月18日(火)
おしゃべりクラシックコンサート

井口中学校の五十田先生、竹内佳代さん(ピアノ伴奏)によるサキソフォンのコンサートが行われました。「ボレロ」「ラプソディ」の他5曲、演奏してくださいました。子供たちは、生の演奏を間近で聴くことができ、サックスやピアノの素晴らしい音色にうっとりと聴き惚れていました。
      11月21日(金)
収穫祭

「あかそぶ活動」で育ててきたさつまいもの収穫祭を行いました。各班協力して、スイートポテトやカップケーキ、アップルきんとんケーキなどさまざまな料理に挑戦しました。さつまいもの栽培で、お世話になった方々に感謝しながら、みんなでおいしくいただきました。
11月スタート

本校の教育活動への
ご理解・ご協力をお願いします。

11月10日(月)〜14日(金)
   な〜んと!おいしい学校給食週間

給食で、岩魚の紅葉あんかけや南砺の牛肉のっけピラフ、五箇山オムレツ等、南砺市の地場産物をたっぷり味わいました。給食を通し、地域の食材や南砺市をもっと知るきっかけになりました。