2年生のページ  3学期

なかよし10名、全員集合!

2年生10名と担任で写真を撮りました。元気いっぱいな、なかよし10名です。

卒業生を送る会
 2月27日に卒業生を送る会がありました。2年生は、算数で習ったかけ算九九を唱えながらダンスを披露しました。最初は緊張していた子どもたちですが、徐々に緊張がほぐれ、練習の成果を発揮しようと、いきいきと演技することができました。子どもたちは、ダンスを通して6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。

紙版画作品が完成しました!
 1月下旬から製作してきた紙版画作品が、完成しました。学習参観(2月13日)に来られた保護者の方々に見ていただくことができました。生き生きと活動している子供たちの様子が、作品から伝わってきますね。

紙版画製作
 1月26日の図工で、紙版画を製作しました。跳び箱を跳んでいるわたし、プールで泳いでいるぼく、鉄棒をしているぼく、・・・・・。楽しく活動している様子を画用紙で作りました。この後は、印刷をします。すてきな作品が完成できるように丁寧に仕上げていきたいと思います。

がんばった書初め会
 1月8日(木)に書初め会がありました。引き締まった雰囲気の中で、冬休みの練習した成果を発揮しようと真剣に取り組みました。子供たちは、自分の出来ばえにとても満足していました。

2学期のページへ