3学期意見発表・修了式(3月24日)

学年代表児童が3学期がんばったことを発表しました。1年間で心も体も大きく成長した子供達、来年度の活躍も楽しみです。

卒業証書授与式(3月17日)

4月から全校児童の先頭に立って学校を支えてくれた6年生。一人一人が校長先生からしっかりと卒業証書を受け取りました。
お別れの言葉では、卒業生も在校生もそれぞれの思いを言葉や歌に込めて伝え合いました。

上中島小学校で学んだことを生かし、中学校でも大活躍してくれることを願っています。

ミラタン誕生日(3月10日)
 2年生がミラタンの誕生日をお祝いしました。自分たちで教室をかざり付けしたりメッセージカードを渡したりしました。ミラタンが喜んでくれて、子供達もうれしそうでした。

縦割り班引き継ぎ式(3月10日)
 縦割り班の引き継ぎ式があり、6年生から5年生にファイルが渡されました。上中島小学校のよい伝統を受け継いでいってほしいと思います。

卒業会食(3月7日)

1年間一緒に活動してきた縦割り班のメンバーで会食しました。5年生が中心となってクイズなどを出し、楽しい時間を過ごしました。