[ティーボール大会] 10/24
今年も天神山野球場で行われるティーボール大会に、松倉小学校から2チームが参加しました。
参加した1〜6年生20名は、元気いっぱいに声を出しながらグラウンドを駆け回り、大変楽しい大会になりました。

[学習参観・教養講座・小体育会]

今日は保護者の方々に、学校で元気いっぱいに学習・活動する子供たちの様子を見ていただく日です。
学習参観では、各教室で先生の話をよく聞き、よく考え、はきはきと発表するなど、一生懸命に学習に取り組む姿が見られました。

教養講座では、富山県総合教育センターより亀島正吉先生をお招きしました。
「ネットトラブルを防ぐ」のテーマのもと、子供と共に急速に広がるネット社会にどのように向き合っていくべきか、考えることができる時間になりました。

小体育会では爽やかな秋空のもと、記録更新を目指し、一人一人が最後まで全力で力を出し切りました。
みんなの一生懸命な姿に、子供たちは保護者の皆さんと一緒に声援を送り、、大変盛り上がりました。