[卒業生を送る会] 2/27
たくさんの保護者の方々が見守る中、卒業生を送る会が行われました。
1年生はかわいい野菜たちの劇で、
2年生は歌と絵のプレゼントで、
3年生は思い出のアンケート発表とダンスで、
4年生はクイズとメッセージで、
5年生は1年生からの思い出の劇で・・・
1〜5年生それぞれが、6年生に「ありがとう」「中学校でもがんばれ」という気持ちを贈りました。
6年生も、ダンスや得意技紹介等で会場を盛り上げてくれました。
笑い声が飛び交う、大変すばらしい「卒業生を送る会」になりました。

[卒業生を送る会前日] 2/26

明日はいよいよ卒業生を送る会本番です。
これまでたくさんの準備をがんばってきました。
明日はその成果を発揮する日。みんなですてきな会にしていきましょう。

[なわとび大会・授業参観・学級懇談会・中学校説明会] 2/13

なわとび大会と授業参観、学級懇談会・中学校説明会が行われました。
午前に行われたなわとび大会では、これまでの練習の成果を出そうと、制限時間いっぱいまで諦めず跳び続けました。

午後からは授業参観。
どの学年も、家族の皆さんが見ておられる中、一生懸命学習しました。
この1年で成長した姿を見てもらうことができましたね。

授業参観後は1〜5年生は学級懇談会。6年生は中学校説明会が行われました。
次年度に向けて大変実りのある時間になりました。
これからも子供たちの成長が楽しみです。