[明日から新学期です!] 8/31
夏休みも今日で最終日。
いよいよ明日から2学期が始まります。
2学期のスタートを気持ちよく切るためにも、宿題や持ち物をしっかり確認しましょう!
9月1日に、元気な子供たちに会えるのを楽しみにしています。

[校内水泳記録会] 8/22
全校登校日の今日は、水泳記録会が行われました。
6月のプール開きからたくさん練習してきた子供たちは、ゴールを目指し、最後まで全力で泳ぐことができました。
水泳が上手になった子供たち。
来年もさらに上の記録を狙って努力していきましょう。

[宿泊学習] 7/31〜8/2
立山青少年自然の家へ2泊3日の宿泊学習に行ってきました。
1日目は立山カルデラ砂防博物館で砂防ダムの重要性について学んだり、来拝山にグループで協力を合わせて登ったりしました。
2日目はジョイフレンドやピザ作り、ポイント探しに協力して活動しました。夜にはキャンプファイヤーをし、火を囲んで楽しい時間を過ごしました。
3日目は植物探検。森に生きる様々な植物を探し、歩き回りました。
学校紹介で獅子舞を披露したり、ゲームを楽しんだりと他の学校も含め、多くの人と交流を深めることができました。
全員が全ての活動をやり遂げ、大変充実した3日間になりました。