やまびこ集会] 1/29
今回のやまびこ集会では、給食委員会とダンスクラブの発表がありました。
給食委員会の発表では、毎日たくさんのおいしい給食を作り、届けてくださる方々や給食の歴史、マナーについて、クイズを交えて紹介されました。
また、全校のみんなで作った「給食かるた」を楽しんだりもしました。
後半はダンスクラブの発表。
活き活きとしたダンスを披露し、みんなを楽しませました。
大変楽しい集会になりました。

[親子スキー会] 1/27〜28
妙高杉ノ原スキー場で親子スキー会が行われました。
お父さんやお母さん、友達とスキーやスノーボードを楽しみました。
楽しい思い出ができました。

[委員会活動] 1/16
今日は3学期初めての委員会活動。
どの委員会も学校をよりよくしようと、一生懸命に活動していました。

[3学期始業式] 1/9
いよいよ3学期が始まります。
各学年の代表児童は、冬休みにがんばったことや新年の目標を堂々と発表しました。
3学期は、1〜5年生は新しい学年に向けて、6年生は中学校へ向けての準備となる大切な学期です。
一人一人が目標をもち、様々な活動に力いっぱい取り組んでほしいと思います。
3学期もがんばりましょう。

3時間目は書き初め大会。
一人一人がこれまでの練習の成果を発揮しようと集中して取り組みました。
一生懸命に書いている姿がすてきでした。

[明けましておめでとうございます] 1/4
新しい1年が始まりました。
今年もみんなで学習や行事に一生懸命に取り組み、すばらしい1年にしていきましょう。
3学期は9日から始まります。
みんなが元気よく登校してくるのを楽しみにしています。