HOME 学校紹介 学科紹介 進路状況 部活動 行事予定
使用教科書一覧
保護者の方へ PTA / 育成会 同窓会

◆保護者の方へ

◆感染症による出席停止について
 インフルエンザなどの感染症と診断された場合は出席停止になります。その際は早めに学校に連絡して下さい。
 病気が治って登校する際は、インフルエンザについては保護者の方が記入する「インフルエンザ(疑いを含む)治癒報告書」を、インフルエンザ以外の場合は「学校感染症による出席停止について(登校許可証明書)」医師に記入してもらい、学校に提出してください。必要書類は、以下のファイルをクリックして、ダウンロードしてお使い下さい。

●インフルエンザ(疑いを含む)治癒報告書

学校感染症による出席停止について(登校許可証明書)

◆電話やSNSを使った不審な連絡にご注意を!(卒業生及び保護者の皆様へ)
 ・同窓会事務局を名乗る不審な者からの電話がかかってきているという情報を得ました。学校並びに同窓会からは、電話で個人情報を問い合わせることはしておりませんので、ご注意ください。
 ・また、教員になりすましてSNS上で金品を要求する不審な通知があったという情報もあります。同窓生の皆様及びご家族には、同窓会や教職員を騙った問い合わせに、十分ご注意くださいますようお願いいたします。