HOME 学校紹介 学科紹介 進路状況 部活動 行事予定
保護者の方へ PTA / 育成会 同窓会

◆保護者の方へ

◆出席停止について
 インフルエンザなど、いわゆる「学校感染症」と診断された場合は、「出席停止」という扱いになります。その際は早めに学校に連絡して下さい。
 病気が治って登校する場合は、医師の証明が必要です。「学校感染症による出席停止について」の書類に登校許可証明書を医療機関で記入してもらい、学校に提出して下さい。
 用紙は学校まで取りに来ていただくか、以下のファイルをクリックしてダウンロードしたものを印刷してお使い下さい。

学校感染症による出席停止について(登校許可証明書) (pdf)

◆電話やSNSを使った不審な連絡にご注意を!(卒業生及び保護者の皆様へ)
 ・同窓会事務局を名乗る不審な者からの電話がかかってきているという情報を得ました。学校並びに同窓会からは、電話で個人情報を問い合わせることはしておりませんので、ご注意ください。
 ・また、教員になりすましてSNS上で金品を要求する不審な通知があったという情報もあります。同窓生の皆様及びご家族には、同窓会や教職員を騙った問い合わせに、十分ご注意くださいますようお願いいたします。