メインイメージ

生徒会

こんにちは、高岡商業高校のホームページをご覧いただき、誠にありがとうございます。前期生徒会長に就任した中村 萌です。 先輩方が築いてくださったよい伝統を生かし、活発で爽やかな学校作りに努めていきます!よろしくお願いします。
 さて、本校は今年創立120周年の節目を迎えます。この節目にあたり高商は、これから行われる運動会をはじめ、部活動でも学校生活でも今まで以上に活気に溢れ、「高商スマイル」を大切に、生徒一人一人が、何事にも千射万箭(せんしゃばんせん)の気持ちで取り組んでいます。
 今年は、3月に甲子園へ全校応援で行き、11月には、創立120周年記念式典を開催する予定で、学校全体が120周年ムードで活気に満ちています。また、12月には2学年が台湾に修学旅行へ行き、3月には国際経済科の希望者がハワイへ語学研修に行く予定をしており、国際交流も盛んに行われています。
 今年4年目を迎える「駅地下ショップりゅうりゅう」は、人気のジェラートを始め、富山の特産品を活かした飴や煎餅、昆布などの他に高商オリジナルグッズも販売しており、より一層活動を充実させています。生徒デザインのパッケージを使用しているヨーグルトは、見た目もかわいらしく、とても美味しいのでお勧めです!お店にお立ちよりの際には、ぜひ、店員のビジネス研究部の生徒に気軽に声をかけて下さい。
 今後も様々な分野で活発に活動していきますので、本校の動向をぜひ注目して下さい。

2017.7.7