平成25年度 第8回 韓国・清明高等学校語学研修

日時:平成25年12月8日(日)〜13日(金)

第8回 韓国・清明高等学校語学研修が行われ、男子生徒13名、女子生徒28名、引率教諭3名の計44名が韓国へと出発しました。

日時  内容
 12月13日(金)  仁川空港発
 富山空港着
 学校着、帰校式

● 12月8日(日)

高岡総合プール駐車場にて出発式が行われ、生徒を代表し22H 金枝晃暉君が挨拶をしました。

生徒代表22H金枝君挨拶                空港での様子

清明高校到着後、ホストファミリーと対面式が行われました。
その後、会場を移動し、歓迎会及び交流会が行われました。
歓迎会では、生徒を代表し21H 石崎聖奈さんが挨拶を行いました。
交流会では、清明高校の生徒は民族衣装を身に付けての踊りやポップなダンスを披露しました。
本校生徒はグループでのダンスを披露するなど、賑やかに行われました。

清明高校にて 対面式の様子

団長 山端教頭挨拶   生徒代表21H 石崎さん挨拶       記念品交換

清明高校パフォーマンス            本校生徒によるダンス                食事会の様子

●12月9日(月)

清明高校にて授業に参加した後、午後からはスポーツ交流が行われ、足や背中にボールを挟んで行うリレーなどを楽しみました。

授業の様子          昼食の様子                 スポーツ交流の様子

●12月10日(火)

清明高校にて、文化授業としてアクセサリー作りを体験しました。
午後からはロッテマートというお土産売り場やKBSドラマセンター見学を行いました。

文化授業の様子               ロッテマートにて      KSBドラマセンター見学

●12月11日(水)

清明高校にて合同授業が行われました。

合同授業の様子                  集合写真

●12月12日(木)

清明高校にて歓送式が行われました。清明高校の生徒と別れを惜しみ、涙を流す生徒もいました。
午後からは板門店観光とソウル市内観光を行いました。

歓送式の様子                板門店観光の様子         昼食の様子

●12月13日(金)

高岡総合プール駐車場にて帰校式が行われ、生徒を代表し23H 竹村綺莉奈さんが挨拶を行いました。
生徒たちは旅の疲れも見せず、元気な姿で帰校しました。

校長挨拶      生徒代表23H 竹村さん挨拶    団長 山端教頭挨拶