平成26年度 内閣府「国際青年育成交流事業」訪日団来校

日時:平成26年10月3日(金)
                                       場所:本校

内閣府「国際青年育成交流事業」として、来富青年 タンザニアより8名、ラオスより10名の青年、及び通訳・随行者12名が来校しました。
来校した青年らは本校生徒と一緒に英語の授業を受けました。
また、午後からは歓迎交流会が行われました。
本校生徒による「越中おわら節」や歌の披露、ラオスとタンザニア青年による各国の紹介やダンスが披露されました。

●授業参加の様子

英語の授業風景

●歓迎交流会

入場          副校長 歓迎の挨拶      訪日団団長 挨拶     副生徒会長 歓迎の挨拶