平成28年度 新入生オリエンテーション合宿

日時:平成28421日(木)、22日(金)
場所:高岡市二上まなび交流館

新入生オリエンテーション合宿が一泊二日で二上まなび交流館で行われました。
合宿では、各担当の先生より高校生活での心得、着こなしセミナー、校歌練習、全体レクリエーションや英語、数学、国語の各学習法についての研修が行われました。また、2日目の昼食では野外炊飯でカレーライスを作りました。
この2日間で生徒たちは伏木高校生としての自覚を持ち、生徒同士の絆を深めました。

教務・進路指導ガイダンス   自転車安全教室       着こなしセミナー       全体レクリエーション

11Hレクリエーション      12Hレクリエーション     13Hレクリエーション

教科学習法研修        電子辞書セミナー      野外炊飯