平成28年度 世界の食文化体験講座(中国料理)

日時:平成28年11月19日(土)
場所:本校調理室

世界の食文化を体験する料理教室が開かれました。
今回は、本校の中国語講師のスー・ア先生を講師とし、水餃子作りを行いました。
2学年の中国語選択者や野球部、バドミントン部の生徒が中心に参加し、楽しそうに餃子作りを行っていました。
最後には試食会も行われ、美味しそうに食べる生徒の笑顔を見ることができました。

  

平成28年度 世界の食文化体験講座(韓国料理)

日時:平成28年11月26日(土)
場所:本校調理室

世界の食文化体験講座が行われ、本校の韓国語講師の金先生を講師とし、韓国料理「チャプチェ」を作りました。
2年生の韓国語選択者と1年生の男子バドミントン部が参加し、楽しそうに調理していました。
また調理後は、試食会も行われ、自分たちで作った料理を美味しそうに食べていました。