中国大連市第十二中学・韓国水原市清明高等学校 受け入れ事業

7月20日(土)〜7月24日(水)の日程で中国大連市第十二中学より生徒38名と、引率3名の計41名、同日程で韓国水原市清明高等学校より生徒33名と、引率3名の計36名がそれぞれ来校し、本校生徒宅でホームステイを行いました。

● 歓迎式交流会

日時:7月22日(月)

中国大連市第十二中学,韓国水原市清明高等学校の歓迎式・交流会が行われました。
各校の代表者と代表生徒の挨拶に続き、記念品交換が行われました。

歓迎式後の交流会では、中国・韓国のそれぞれの生徒たちによる歌やダンス、クイズなどが披露されました。
本校からは琴部による演奏、1,2年生の生徒有志による踊りのパフォーマンスもあり、交流会はとても盛り上がりました。

日時:7月23日(火)
場所:本校オープンカフェ・食堂

PTA主催の歓迎バーベキューが行われ、PTAの方々により焼きそばやフランクフルトなどが振る舞われました。
またビンゴゲームやスーパーボールすくいなどもあり、大変盛り上がりました。