伏木高校の特色  「SETプログラム」

平成23年 6月 24日(金)

SETプログラムとは、伏木高校オリジナルの朝の英会話番組です。
   毎朝、さわやかな放送をALT,英語科の先生,SET studentsと共に校内放送します。
   SETとは、『 Short English Time 』の略語です。

☆SETプログラムの目標☆
 放送を聞き、表現を身につけることで、日常会話をスムーズに行えるようになることが目標です。
 1年間で約80フレーズを身につけることが目標です。簡単で、即使える、生きた表現を厳選して製作しています。
 また、インタビューやALTの先生によるオリジナルな会話や音楽を楽しみながら英語の実力アップを目指します。
  ★ SET1週間の番組内容 ★
  月曜 インタビュー!! & フレーズ
  火曜 フレーズ
  水曜 ミュージック♪♪
  木曜 フレーズ
  金曜 フレーズ

伏木高校の特色として朝のSETを紹介します。
  放送を聞き、SET Studentsに合わせて、発音しながらフレーズを記入します。
  SETの内容をご覧になりたい方は、”SET(PDFファイル)”クリックしてください。