現在SETプログラムを放送中です!

SETプログラムとは、伏木高校オリジナルの朝の英会話番組です。
   毎朝、さわやかな放送をALT,英語科の先生,SET studentsと共に校内放送します。
   SETとは、『 Short English Time 』の略語です。

☆SETプログラムの目標☆
 放送を聞き、表現を身につけることで、日常会話をスムーズに行えるようになることが目標です。
 1年間で約80フレーズを身につけることが目標です。簡単で、即使える、生きた表現を厳選して製作しています。
 また、インタビューやALTの先生によるオリジナルな会話や音楽を楽しみながら英語の実力アップを目指します。
  ★ SET1週間の番組内容 ★
  月曜 インタビュー!! & フレーズ
  火曜 フレーズ
  水曜 ミュージック♪♪
  木曜 フレーズ
  金曜 フレーズ

SETプログラムの内容
☆UESDAY, November 15th – Expression of the Day (No.61)☆
 Rebecca: Aisha, your Halloween *costume was really cool.
 Aisha: Thanks, but your *compliment is very late.
 Rebecca: I know, Halloween was like two weeks ago, but I just thought of it.
 Aisha: I thought that your costume was cool too.
 Rebecca: Thanks
 Aisha: Next Halloween let’s go as AKB48
 Rebecca: I am not sure about that!
 Aisha: Why not? “Are you with me or against me?”
 *costume→衣装   *compliment→お世辞
 使う状況         ⇒   「 意味 」
 相手の意見を求めるとき  ⇒「あなたは私に賛成ですか、反対ですか」
 Let’s practice!(今日のフレーズを練習しよう)
 Are you ( )me or ( )me? Are you ( )me or ( )me?
 SET studentの言ったことAsan______________________________________________
 SET studentの言ったことBsan______________________________________________

伏木高校の特色として朝のSETを紹介します。
  放送を聞き、SET Studentsに合わせて、発音しながらフレーズを記入します。
  TOPページの内容をご覧になりたい方は、”SET(PDFファイル)”クリックしてください。