韓国清明高等学校語学研修レポート

平成24年2月5日(日)〜2月10日(金)

月  日 日      程 備      考
2月 5日(日) 清明高等学校へ到着 対面式&歓迎会 伏木高校−富山空港−仁川空港 ホームスティ1日目
2月 6日(月) 午前:授業参加 午後:スポーツ交流会 ホームスティ2日目
2月 7日(火) 午前:授業参加 午後:伝統文化体験 ホームスティ3日目
2月 8日(水) ホストファミリーとの休日 ホームスティ4日目
2月 9日(木) 清明高等学校集合 ホストファミリーとのお別れ 板門店&ソウル市内観光 ホテル(泊)
2月10日(金) 仁川空港−富山空港−伏木高校 韓国語学研修終了

語学研修中にホストファミリーと、どのようなことをして交流を深めたのか簡単にまとめました。
 国際交流に興味がある人の参考になればいいと思います。
                                伏木高校生徒会長 石工 采佳

☆ホームスティ1日目
  富山空港から国際線で韓国へ。
  清明高等学校では対面式&歓迎会が行われました。今日から4日間ホストファミリーとの生活が楽しみです!

☆ホームスティ2日目
  今日は午前は授業に参加し午後からは伝統文化を体験しました。昼食はなんと給食!
  放課後はカラオケに行き交流を深めました。

☆ホームスティ3日目
  この日の夜、ホストファミリーとスパに行きました。スパでは、一緒に語学研修に参加した友人と偶然会いました!

☆ホームスティ4日目(最終日)
  この日は休日なのでホストファミリー&友人達と出かけました。