各種申請様式  必要な様式をクリックするとPDFファイルがダウンロードできます。
証明書交付願
(卒業生用)
 ➢「卒業証明書」「成績証明書」「単位修得証明書」の発行
  ◆電話で事前に連絡し、事務室へ提出してください。
  ◆個人情報保護の観点から、原則として本人の申請により発行します。
  ◆本人確認のため身分証明書(運転免許証等)の提示が必要です。
  ◆発行手数料は1通につき320円です。
  ◆「卒業証明書」発行希望日の前日(土・日・休日等を除く)までに
  提出してください。
  ◆「成績証明書」「単位修得証明書」発行希望日の遅くとも1週間前
  (土・日・休日等を除く)までに提出してください。
  ◆ゴールデンウィーク、年末年始等の休業時は、全ての証明書発行に日数を
  要します。
証明書交付願
(在校生用)
  在校生の方へ
 ➣「在学証明書」「成績証明書」「卒業見込証明書」の発行
  ◆「卒業証明書」「卒業見込証明書」発行希望日の前日(土・日・休日等を除く)
  までに提出してください。
  ◆「成績証明書」発行希望日の遅くとも1週間前(土・日・休日等を除く)までに
  提出してください。
  要します。
    提出先:事務室
通学証明書   ◆通学定期券を購入する際に提出してください。
  ◆発行希望日の前日までに提出してください。
    提出先:事務室
忌引届    ◆家族に不幸があり、忌引を届け出る場合に提出してください。
 アルバイト届
アルバイト同意書
   ◆アルバイトをする際に「アルバイト届」と「アルバイト同意書」を提出してください。
 旅行許可願
  ◆旅行をする際に提出してください。
  ◆学割証の交付を希望する場合は、「旅行許可願」と一緒に提出してください。
学割証交付願
登校許可証明書   ◆学校感染症による出席停止について
   ・ 医師により学校感染症と診断された場合は、学校保健安全法の規定により、
     出席停止の扱いとなり登校できません。
  ◆学校感染症と診断されたら
   ・ 必ず学校へ連絡くださいますようお願い致します。
   ・ 学校に事前に連絡していない場合は、出席停止扱いにできない場合がありま
     すので、医師の診断を受けたら、直ちに学校に連絡してください。
   ・ この出席停止期間は、欠席扱いとなりませんので、主治医と相談の上、十分に
     治療、休養し、感染の恐れがなくなってから登校するようお願いします。
  ◆登校する場合
   ・ 医師から登校の許可が出ましたら、「登校許可証明書」に記入していただき、
     登校時に提出してください。