● 農業科学科 ● 漁業科 ● 生活福祉科


 
主な専門科目  
調理実習製品
調理実習製品
水産食品管理 水産食品の成分と化学的性質、衛生など食品の管理について学習します。
水産食品流通 水産食品の販売、流通に関する基礎的な知識を学習します。
総合実習 水産食品の加工、製造調理に関する知識と技術を習得する。
 
水産加工、水産情報技術、課題研究、水産食品製造、水産食品管理
水産食品技能検定、ボイラー技士、危険物取扱者、ワープロ検定、2級小型船舶操縦士
就職・・・水産物流会社、食品製造会社、その他一般企業など
進学・・・
水産系4年制大学、短期大学、各種専門学校など
食品加工実習
食品加工実習
インターンシップ
インターンシップ
チャレンジショップA


■ 年間行事予定 ■

平成 22年 4月 13日 「そよかぜ」、「有磯丸」安全祈願式
4月 22日 艇庫開き
5月 19日- 29日 インターンシップ (34H)
6月 30日 日本海北部地区生徒体験発表
7月 26日 艇庫納め (23H/24H)
7月下旬 2級小型船舶講習会
8月下旬 定置網体験教室
8月下旬 高大連携集中講義 (東京海洋大)
9月 14日 加工実習 (34H)
9月 16日 加工実習 (24H)
10月 16日,17日 全国スポレク祭 (実習製品販売)
10月下旬

インターンシップ (23H/24H)

10月下旬 食都氷見キトキト祭り ボランティア
11月上旬 日本海北部地区生徒研究発表
11月中旬 調理講習会 (24H)
12月 8日-20日 薫煙実習 (34H)
平成 23年 2月 10日 課題研究発表会 (33H/34H)

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