閉校式

平成24年、3月3日 有磯高校閉校式を行いました。たくさんの皆様にご出席いただき、心より感謝申し上げます。
本校は創設時より、専門学科の特色を生かした実習製品の販売や学校開放講座など関係諸機関のご支援・ご協力を得ながら、地域に開かれ親しみのある高校、地域に愛され、信頼されて地域のなかで育まれる学校づくりを進めて参りました。
社会情勢の変化、特に少子化が進行し、生徒数の減少が問題となり、本校は氷見高校と統合され新氷見高等学校に発展改編され、私達の希望となり、願いとなります。私たち有磯高校関係者は、夢を実現する皆さんに応援団としてエールを贈り続けたいと考えています。
最後になりますが、皆様のご健康と今後のご活躍を祈念いたします。これまでのたくさんのご声援、本当にありがとうございました。

平成24年 3月 3日
校 長  大場 範明