直線上に配置
「個人情報保護方針」
                      富山県立砺波高等学校同窓会
1 同窓会における個人情報の定義
  個人情報とは、個人を識別できる情報で、氏名、卒業年、卒業クラス、住所、電話番号、勤務先・学校名、E-mailアドレス等の他に、同窓会事務局へのお問合せ等の情報を指します。

2 利用目的の特定・制限
  ご提供いただいた情報は機密扱いとし、同窓会会員の管理および同窓会の運営に役立てる目的のみに使用します。具体的には
@ 機関紙「砺波同窓会」の送付
A 同窓会総会・同窓会支部からの案内状等の送付
B 同窓会名簿の発行  など

3 取得に際しての利用目的の通知
  同窓会で個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
@ 同窓会事務局から直接文書による依頼する場合
A 同窓会ホームページの『住所変更ページ』フォームに入力・送信いただく場合
B 事務局にご連絡・ご質問・問い合わせメールをお送りいただく場合

4 データ内容の正確性の確保
  同窓会では、会員ご本人の申し出があった場合に限り、その登録情報を開示し、追加・訂正または削除します。また、引越、住居表示の変更等がございましたら連絡下さい。

5 安全管理
  個人情報を正確かつ最新の状態を保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩またはご本人の同意を得た場合以外の再提出などのないように、適切な管理を実施いたします。

6 従業者・委託先の制限
  機関紙の発送、同窓会の名簿等の印刷をする際は、秘密保持契約を結んだ上で委託します。

7 第三者への情報提供について(原則として第三者には提供いたしません)
  同窓会では、ご本人の同意を得た場合以外は、同窓会会員以外の第三者に情報の提供を行いません。

8 法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
  同窓会では、日本国における法令等に従った個人情報の管理、利用を行なっております。同窓会では、日本国における法令等の変更に合わせるため、個人情報の保護をより確かなものとするため、またはその他の理由により、個人情報保護方針を改定させていただくことがございますので、定期的に個人情報保護方針のご確認をしていただきますようお願いいたします。

お問い合わせ窓口
同窓会事務局
  〒939-1385 富山県砺波市東幸町3-36 富山県立砺波高等学校内
  電話 0763-32-2447 FAX0763-32-2955