中学部 修学旅行
 中学部三年生は、9月13日(水)から15日(金)の二泊三日、名古屋方面に修学旅行へ行きました。
 一日目の名古屋港水族館では、巨大水槽の魚やウミガメたちに目を奪われる生徒、迫力のあるイルカショーに歓声をあげる生徒の姿が見られました。
 二日目のレゴランドではグループごとに計画していたアトラクション(ジェットコースターやメリーゴーランドなど)に乗ったり、レゴブロックでできているミニランドや至る所に飾ってあるレゴのオブジェなどを見学したりして楽しみました。トヨタ博物館では、働く車や世界の様々な車に乗ったりたくさんの展示車を鑑賞したりしてきました。
 三日目のリニア・鉄道館では、歴代の新幹線や、在来線の実物車両、ジオラマなどを見学しました。
 三日間とも天候に恵まれ、宿泊をはじめ、様々な公共施設の利用を通して生徒たちは多くの貴重な体験をすることができ、思い出深い楽しい修学旅行になりました。
名古屋港水族館 名古屋港水族館 レゴランド
レゴランド トヨタ博物館 リニア・鉄道館