中学部 卒業生を送る会
  2月27日(水)の5、6限目、3年生と過ごした学校生活を思い出しながら、「おめでとう」「ありがとう」「頑張ってね」「さようなら」の気持ちを込めた「卒業生を送る会」が開かれました。
 最初に在校生による出し物がありました。1年生は、組体操・チアダンス・バスケットボールのグループに分かれ、一致団結して感謝の気持ちを伝えました。2年生は、歌や器楽合奏でハッピー&スマイルとエールの気持ちを伝えました。
 毎年恒例のダンスでは、ゆずの「イロトリドリ」の曲に合わせてみんなで楽しく踊り、大いに盛り上がりました。
 最後に、卒業する3年生は、「1、2年生に伝えたいこと」をテーマに、3年間の思い出をスライドや劇、歌で披露しました。
 各作業班から色紙のプレゼントを渡し、和やかで温かい会になりました。
年生の出し物 年生の出し物  ダンス「イロトリドリ」
3年生の出し物 プレゼント渡し 3年生退場