小学部 校外学習
 小学部4年生、5年生、6年生が、11〜12月に各学年で校外学習へ出掛けました。
  公共交通機関や公共施設の利用など、学年に応じて様々な体験をしてきました。
                           <4年生>
 路線バスに乗って、高岡市立中央図書館に行きました。絵本の読み聞かせや読書を楽しみました。

2回目は、図書館とココス高岡駅南店へ行きました。ココスでは、マナーを守り楽しく食事をすることができました。

<5年生>
 路線バスに乗ってイオンモール高岡南店に行きました。スーパーでは各々が目的の品を探し、購入しました。
丸亀製麺では、自分で昼食の注文や支払い、片付けを行いました。

<6年生>
 高岡駅で駅構内の見学をしました。改札口や券売機の裏側等、普段は見られない場所の見学や、切符に日付をスタンプするチケッター体験をさせていただきました。

その後、電車で小杉駅に行き、ココスで好きなメニューを注文して食事をしました。