しんきろうの見える街 富山県魚津市 − りんごの里吉島(きちじま) − 魚津の蜃気楼
魚津のしんきろう情報
富山県魚津市の海岸は、毎年しんきろうが発生するポイントとして有名な場所です。
 吉島小校章魚津市立吉島小学校WEBサイト

トップページ   学校紹介   本校の研究   学校日記    リンク    アクセス

W吉島小児童会活動

児童集会(りんごの里集会)
 毎月、全校児童が集まって児童集会を行っています。1年生を迎える会や6年生を送る会、各委員会の発表、縦割り班活動などを行っています。

集会名の「りんごの里集会」は、吉島地区の特産物のりんごにちなんで名づけました。
1年生を迎える会りんごの里集会

活動の様子は、ブログ「学校日記」で紹介しています。
委員会活動
 5、6年生児童がよりよい学校を目指して様々な活動に取り組んでいます。

「あいさつ運動」「そうじがんばり週間」など、各委員が進んで活動に取り組もうと張り切っています。

代表委員会         図書委員会「読み聞かせ」
サイトポリシー
本WEBサイトの著作権は吉島小学校にあります。
(著作権・免責について)

スクールアイコンズクラブ超シンプル素材集

copyright©2004-2015魚津市立吉島小学校 all rights reserved.