平成22年度2学期最後の日を迎えました。子どもたち一人一人が確かな成長を遂げ、充実した2学期でした。
2011年・平成23年を希望と夢を持って迎えて欲しいものです。
雨模様の朝でしたが、みんな元気に登校してきました。
朝は今年最後の清掃からスタートしました。みんなしっかりと頑張りました。
2学期終業式です。緊張した心持ちで臨みました。学年の代表が、2学期の反省と3学期の目当てを発表しました。
終業式後は、各教室で通知表をもらったり学習のまとめをしたりしました。
図書の貸し出し 冬休みに読む図書を、一人2冊ずつ借りました。たくさん読書をしてください。
雨模様の薄暗い一日になりました。2学期も残すところ2日、最後の追い込みです。風邪気味の子どもが依然として一割程度です。また感染性胃腸炎も3名います。インフルエンザは発生していませんが、今後の予防が大切です。健康管理に気をつけて、充実した年末を過ごしたいですね。
1年 国語です。みんなの学習姿勢、とてもいいですね。 1年 算数です。発表したい人は黙って手を上げています。
2年 算数です。おさらいの学習を進めています。 2年 国語の復習テストをしています。
2年 書き初め練習です。頑張ります。 3年 理科です。電池を使った実験をしました。。
3年 2学期を振り返って作文を書きました。 3年 今から書き初め練習です。
4年 体育を始めます。跳び箱を頑張ります。 4年 朝の会をしています。みんないい表情です。
4年 算数です。テスト直しをしました。 5年 社会です。こっちを見ないでさあ学習を始めましょう。
5年 総合です。調べまとめたことを一人一人発表しています。 5年 算数です。異分母分数の計算です。
6年 卒業文集の原稿作りに取り組んでいます。 6年 書き初め練習です。ていねいに書いています。
6年 理科です。金属が溶ける水溶液は? 5年の作品です。
1年 クリスマスパーティーをしました。学校のクイズや、ダンス、ゲームなどを楽しみました。
朝から青空の広がるさわやかな日になりました。2学期も残り3日間となり、学校では2学期の反省や学習のまとめなどを行っています。インフルエンザやノロウィルスなどに感染せず、元気に頑張って欲しいと願っています。
1年 「はつひ」書き初めの練習をしました 1年 計算ドリルを進めています。頑張っています。
2年 くばり物をもらいました。楽しい冬休みにしたいです。 2年 国語のテストをしました。復習も頑張っています。
2年 道徳です。自分の考えをしっかりと発表しました。 3年 学級会です。姿勢も正しく真剣に考えました。
3年 2学期をふりかえり、頑張ったこといっぱいあります。 3年 2学期の反省。一人一人が頑張りました。
4年 国語です。しっかり考えて発表できました。 4年 算数です。計算の順序を考えて解きました。
4年 算数です。計算の順序を考えて解きました。 5年 餅米で団子を作りました。後始末も頑張っています。
5年 道徳です。自分の行動を思い出しながら考えました。 5年 算数です。最後のまとめにしっかりと取り組んでいます。
6年 書き初め練習です。「の」の字が難しいです。 6年 理科。水溶液の学習です。二酸化炭素できるかな?
←総合で、新聞づくりに取り組んでいます。どんな新聞ができるでしょう。
朝から雨が降る寒い日になりました。それでも子どもたちは小雨の中を外に出て、鬼ごっこやサッカーなどを楽しんでいます。たくましいですね。
高岡では高病原性鳥インフルエンザの発生が確認されました。野鳥との接触を、特に死んだ野鳥には絶対に触れないように注意しましょう。
また、ノロウィルスやインフルエンザ等の感染を防ぐよう努めましょう。
1年 朝の読書や学習です。とてもしっかりと進めています。 1年 朝の読書や学習です。みんな頑張っています。
2年 朝の読書です。静かに落ち着いています。 2年 朝の読書です。みんな姿勢もいいですね。
2年 朝の会を始めます。とっても元気です。 3年 朝の会です。司会の子どもも頑張っています。
3年 朝の会が始まります。みんなの目が輝いています。 3年 朝の学習です。学習プリントをしました。
4年 朝の歌です。元気な声で歌いました。 4年 朝の会です。友だちのスピーチを聞きました。
4年 次は国語の時間です。準備がしっかりとできました。 5年 今から体育です。楽しみです。
5年 朝の会です。担任の話をしっかりと聞きました。 5年 朝の歌。音楽会の時のようにきれいな声でした。
6年 復習テストをしました。みんな頑張っています。 6年 今から算数です。比を使って問題を解きます。
6年 総合で、新聞記事を活用して発表資料を作っています。 4年 サケの水替えをしました。いっぱい動いています。