今日は、給食直前から、給食中の様子をお伝えします。
2年 楽しい読み聞かせでした。続きは次の時間です。 2年 楽しい給食。元気よく準備です。
2年 マスク、手袋、しっかり身支度して配食します。 3年 もうすぐ給食だ。元気が出てきたよ。
3年 給食が一番大好き。みんないい顔になりました。 3年 給食当番、しっかりと頑張っています。
6年 当番以外は机で静かに待ちます。 6年 今日の給食、大好きデース。
6年 好き嫌いせず、ぱくぱく食べています。 5年 給食時間が一番デース!
5年 たくさん食べるから、いっぱい入れてね! 5年 グループで会食します。はやく食べたいです。
4年 イタダキマース!みんなの顔が輝いています。 4年 今日の主食はおにぎりです。やったね!
4年 さあ食べ始めます。みんなで楽しく会食します。 4年 とってもおいしいです。サンマもあります!
1年 給食の準備も上手になりました。行儀もよいです。 1年 給食大好きです。残さずしっかり食べます。
昨日、始業式や学級活動で、学期の目当てを立てたところですが、今日は、いよいよ、学習にも力が入ってきました。
6年は学級ごとに、蝶六を習い始めました。
外部講師の方から、「みみかき」の踊りを習いました。
1年 発表姿勢がとてもよくなりました。 1年 暑いけど粘り強く学習しています。
2年 頑張っているよ。イエーイ! 2年 係のポスターを作りました。
2年 プリント直し、しっかりできました。 3年 グループ仲良く、話し合いができました。
3年 みんな元気だ、オー!! 3年 プリント学習、疲れたけど頑張りました。
4年 自分の考えをしっかりと発表しています。 4年 教室が楽しいです。友達と元気に遊びます。
4年 学習には真剣勝負。しっかり取り組んでいます。 5年 合唱の声がきれいに出ています。
5年 さすが5年、一人学習も真剣です。 5年 顕微鏡の使い方、難しいけど、よく見えました。
二学期の目当てを、学年の代表者が発表しました。 運動会の団長や応援団長が決意を発表しました
始業式、相手の顔を見て話を聞くことができました。気持ちの強さを姿勢に表すことができました。
1年 朝の話をしっかりと聞きました。 1年 朝からの暑さに負けず、一日頑張ります。
2年 みんなそろって、楽しい一日がスタートしました。 2年 朝の話し合いで、意見をしっかりと発表しました。
2年 朝のあいさつ、姿勢もよくできました。 3年 ますますパワフルになって二学期を迎えました。
3年 さて、二学期はどんな目標を立てようかな。 3年 今日一日の日程、しっかりと覚えました。
4年 夏休みの図書を返しました。いっぱい読みました。 4年 元気印の子どもがいっぱいです。
4年 夏休みの課題はしっかりとできました。 5年 席替えです。となりは誰かな?
5年 二学期は運動、学習すべてに頑張ります。 5年 学級の仕事、内容や分担を考えました。
6年 みんなさわやか、よい思い出づくりに頑張ります。 6年 二学期はリーダーの自覚を持って頑張ります。
6年 二学期のスタート。何事にも真剣勝負です。