今日は修了式です。春の明るい日差しを受けてみんな元気に登校してきました。
この一年間で、どの子もたくましく成長してきました。来年度もさらに飛躍してくれることを期待しています。
1年 朝活動 修了式に臨む姿勢を練習しました。 1年 修了式前 みんな仲良し、元気です。
2年 修了式前 式に臨む姿勢を練習しました。 2年 朝活動 配りものをもらいました。
2年 朝活動 修了式の姿勢を練習しました。 3年 修了式前 みんなとっても元気です。
3年 朝活動 修了式に臨む心構えを聞きました。 3年 修了式前 みんなとっても元気です。
4年 修了式後 三学期も頑張りました。 4年 修了式後 次は立派な5年生になります。
4年 修了式後 みんな力をあわせで頑張りました 5年 修了式前 とっても元気な仲間たち
5年 修了式前 仲良く元気に成長しました。 5年 修了式前 みんな心一つにして頑張りました。
修了式では、始めに各学年の代表児童が、今年度一年の成長や来年度の目標などを発表しました。
その後、各学級の代表児童が修了証をもらいました。
みんな堂々とした態度で臨みました。
来年度がさらに楽しみです。
朝は、春の暖かさの前の寒い雪空となりました。この寒さの次は、花咲く春になるのでしょう。
子どもたちも、学年末を緊張感を持って迎えています。次は進級です。ますます大きくなって欲しいですね。
1年 朝の学習は算数ドリルを進めました。 1年 朝の活動は自主学習です。それぞれ頑張っています。
2年 朝の会です。担任の話をしっかりと聞いています。 2年 朝の会です。全体であいさつの練習をしました。
2年 楽しみのホットケーキ作りです。みんなワクワク。 3年 朝の活動は、プリント直しです。
3年 朝の活動です。プリント直しをしました。 3年 朝の活動です。それぞれ自主学習を進めました。
4年 算数を始めます。復習の分数の問題です。 4年 朝の会です。担任の話をしっかりと聞きました。
4年 体育です。ソフトバレーボールをします。 5年 朝の会です。みんなとってもパワフルです。
5年 国語です。テストに挑戦です。 5年 朝の会です。ボランティア活動の係を決めました。
三学期も今日を含めて3日間になりました。最後の週、進級に向け、どの子も元気で、学習のまとめができるようにしたいと思います。
1年 朝活動は国語のドリルを進めました。 1年 朝の会。担任の話をしっかりと聞きました。
2年 朝の会。修了式での学級の代表を話し合いました。 2年 国語です。「スーホーの青い馬」を静かに読みました。
2年 ホットケーキを作ります。おいしくできればいいですね。 3年 学級会です。お楽しみ会の役割を考えました。
3年 学級会です。お楽しみ会の役割を決めました。 3年 チャレンジテストの認定証をもらいました。
4年 理科です。始まりのあいさつがしっかりとできました。 4年 算数です。そろばんの使い方を学習します。
4年 朝の活動です。メッセージ作りや復習をしました。 5年 理科です。電磁石の性質を調べました。
5年 総合です。世界の食文化の調査結果を発表しました。 5年 理科です。電磁石の性質を学習しました。