4月8日 強風、そして雨が降り始める天候になってしまいました。登下校に気をつけなければなりません。
1年生が、みんな行儀よく学習を始めました。
1年 朝の会。みんなしっかりとあいさつしました。 1年 朝の会。学習用具の片付け方を聞きました。 1年 朝の会。新しいノートの使い方を聞きました。
2年 朝活動。読書をしました。 2年 健康観察。みんな元気です。 1年 ズック袋の置き場所を確認しました。
3年 朝の会。国語の詩をを読みました。 3年 朝活動。読書をしました。
4年 朝活動。読書をしました。 4年 朝の会。みんな元気です。 4年 朝活動。読書をしました。
5年 朝活動。道徳の教科書を読みました。 5年 朝活動。ノートに名前を書きました。 5年 朝活動。自主学習を進めました。
6年 朝の会。みんな元気です。 6年 朝活動。読書をしました。 6年 朝活動。係の当番を決めました。
4月7日 おだやかな春の一日になりました。学校では23年度入学式を行い83名の新入児童が仲間入りしました。
みんな元気に、すくすく育って欲しいと思います。
入学式の様子です。子どもも、母さん父さんも、晴れやかです。
4月6日 今日もすばらしい天気に恵まれました。今日から学習が始まります。
子どもたちは緊張した表情で、新しい担任と一緒に真剣に学習に取り組んでいます。
頑張る姿と明るい笑顔にあふれ、とても気持ちのよい子どもたちです。
2年 朝の学習は読書です。 2年 朝の学習で思い出の絵と文を書きました。 中庭の梅の花が満開になってきました。
3年 朝の会です。話を聞く姿勢が良いですね。 3年 朝の会です。健康観察、みんな元気です。 3年 1限は学年で集会を開きました。
4年 朝の会。日直の号令で元気にあいさつ。 4年 朝の会。みんなウキウキです。 4年 今から図書室に行きます。
5年 朝の会。担任の話をしっかりと聞きました。 5年 朝の会。学習用具を点検しました。 5年 朝の会。下校グループを作りました。
6年 国語です。新しい教科書に心ウキウキです。 6年 身長順に並び椅子の高さもそろえました。 6年 朝の会。みんなとっても元気です。
離任式を行いました。子どもたちから、心温まるお礼のことばと花束が贈られました。
親任式を行いました。その後、新たな担任名が発表されました。子どもたちにとってどきどきの時間です。みんなの目が輝いていました。
2年 新担任と初めての授業です。 2年 新担任との学級指導です。 2年 朝、今日の活動予定を確認しました。
3年 新担任と一緒に自己紹介です。 3年 クラスの仲間も担任も新しくなりました。 3年 朝です。今から体育館で離任式です。
4年 新担任と自己紹介をしました。 4年 新担任がしっかりと自己PRをしました。 4年 新担任と自己紹介をしました。
5年 新担任と今年度の目当てを話し合いました。 5年 新しい友だち、新しいノート。やる気満々。 5年 新しい友。みんな良いとこいっぱいあるね。
6年 最上級生。パワー全開。頑張ります。 6年 新担任に自己紹介です。 6年 新担任に自己紹介。「〜〜が得意です。」